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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 min
Temps total de la recette : 30 min

Je ne sais pas vous, mais nous à la maison il arrive qu’on craque parfois (et heureusement pas trop souvent) pour un bon paquet de chips bien épicé et pas top pour la santé on le sait. Je ne peux pas interdire aux enfants leur petit plaisir occasionnel, d’autant plus qu’ils ont la possibilité de les manger hors de la maison. Du coup je passe par une approche “travaux pratiques” iu DIY plus que de la théorie pour initier les changements. On a donc testé les chips de lentilles maison, et ça fait bien le job ! Le goût y est le craquant aussi, on sait ce qu’on a mit dedans et on peut personnaliser avec des épices au choix de chacun. Alors pour notre premier essaie on l’a fait au goûter mais cette recette est complétement adapté à un repas : soupe et chips de lentille ou en apéritif dinatoire : légumes, tapas, chips de lentilles, vérines avocat….

Ingrédients :

100 g de lentilles corail cuite dans l’eau
sel gris ou rose de l’Himalaya
épices au choix (curcuma/poivre, cumin, coriandre, thym, paprika, ail, herbes de provence, moutarde…)
huile d’olive
1 cuillère à soupe bombée de farine de pois chiche ou farine de riz

Préparation

Faire cuire les lentilles corail.
Les mixer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le sel.
Ajouter la farine et continuer à mixer.
Ajouter les épices au choix (si vous mettez la moutarde n’ajoutez pas l’huile d’olive).
Sur une plaque allant au four étaler une feuille de cuisson.
Disposez une cuillère à café du mélange et étalez en cercle uniforme et assez régulier.
Faire cuire en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Déguster !!!

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