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Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes  BIO

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total de recette: 30 minutes

 

Ingrédients

  • 5 dattes dénoyautées
  • 120 g de chocolat noir 70 %
  • 150 g de noisettes décortiquées
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 15 cl de lait de noisette
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Faites tremper les dattes dans l’eau chaude pendant 15 minutes pour les réhydrater.
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir ajoutez y le lait de noisette préalablement chauffé avec la gousse de vanille fendue.
  3. Si les noisettes ne sont pas torréfiées passez les 5 minutes sous le grill de votre four pour les torréfier (cela renforcera le goût de noisette).
  4. Mixez ensuite dans votre robot les dattes, les noisettes torréfiées, l’huile de noisette, le chocolat fondu ajoutez y le lait de noisette à la vanille.
  5. Mixez progressivement à vitesse normale pendant 3 minutes puis vitesse rapide pendant 5 minutes.
  6. Versez la préparation dans un pot hermétique
  7. Et régalez vous sans culpabiliser.

Votre pâte à tartiner maison se conserve 3 semaines au frigo ou 1 semaine à température ambiante.

Vous pouvez remplacer les noisettes décortiquées et l’huile de noisette par 150 g de purée de noisette pour une texture plus lisse.

Les enfants ont adopté leur nouvelle pâte à tartiner : Naturella.

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