Cookies chocolat noisettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 min
Temps total de la recette : 30 min
Ingrédients :
- 100 g de farine de riz
- 50 g de farine de coco (sans gluten)
- 50 g de sucre complet
- 60 g d’huile de coco
- 2 œufs bio
- ½ sachet de poudre à lever
- 50g de flocons d’avoine
- 50 g pépites de chocolat noir ou chocolat noir concassé bio
- 50 g de noisettes concassées
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans un saladier mélanger l’huile de coco fondue avec le sucre complet.
- Une fois bien mélangé, ajoutez les 2 farines et les œufs, bien mélanger.
- Ajoutez la poudre à lever en dernier.
- Ensuite incorporez à la pâte les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
- Prélevez des boules avec une cuillère à soupe ou formez les à la main.
- Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 15-20 min, une fois doré laissez les refroidir avant de démouler.
Vous pouvez ajouter des cranberries, des raisins secs… selon vos goûts.
Bon je vous dis tout : j’ai réservé un peu de pâte j’y ai incorporé du chocolat blanc (oui je sais pas très « healthy ») et des cramberries, trop bon !!!