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« Amlou » ou purée d’oléagineux

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 min

Temps total de la recette : 30 min

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Ingrédients :

  • 100 g d’amandes
  • 10 cl d’huile d’argan
  • 3 cuillère à soupe de miel
  • une pincée de cannelle en poudre si vous le souhaitez

Préparation :

  1. Étalez les amandes sur une plaque allant au four.
  2. Faites rôtir les amandes en surveillant de près.
  3. Mixez à vitesse moyenne pour obtenir une pâte.
  4. Ajoutez ensuite l’huile d’argan et le miel.
  5. Mixer encore 2 minutes afin de bien homogénéiser la pâte.

 

Suggestions

Vous pouvez remplacer les amandes par un mélange de cacahuètes sans sel, amandes et noisettes par exemple. Vous pouvez la moduler selon votre goût mais la recette traditionnelle ne comporte que des amandes du miel et de l’huile d’argan.

Vous pouvez modifier la quantité d’huile également, traditionnellement cette recette se déguste en trempant des morceaux de pain donc elle se veut un peu liquide.

Accompagnée de thé à la menthe, c’est un régal et dépaysement garanti !

Vous pouvez diminuer la quantité d’huile pour en faire une pâte à tartiner sur des tranches de pain.

 Au Maroc c’est un incontournable du petit déjeuner.

 

 

 

 

 

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