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Ingrédients :

  • l’équivalent de 100 ml fruits au choix réduits en purée ou en jus 
  • jus de citron
  • 2 g d’agar agar
  • miel suivant vos goûts
  • 1/2 cuillère à café de spiruline (facultatif)
  • quelques baies de gogi (facultatif)

Matéreil nécessaire :

  • mixeur ou extracteur de jus
  • casserole
  • fouet
  • moule pour bonbon ou chocolat ou encore bac à glaçons

Cette recette est déclinable à volonté, j’ai choisi les goûts suivants (100 ml environ de chaque) :

Bonbons jaunes « douceur » : j’ai pressé une orange et l’ai mixée avec de la mangue surgelée. 

Bonbons rouges « passion » : j’ai mixé des framboises surgelées avec quelques baies de goji et ajouté 5 cl d’eau.

Bonbons verts « acidulés » : j’ai mixé du kiwi frais avec 1/2 cuillère à café de la spiruline en poudre diluée dans un peu d’eau.

Préparation :

 

  1. Mixer les fruits séparemment avec 5 cl d’eau pour délayer la purée de fuits, si vous utilisez que le jus, inutile d’ajouter de l’eau.
  2. Ajoutez à chaque jus obtenu 1 cuillère à soupe de jus de citron.
  3. Ajouter également 2 g de poudre d’agar agar.
  4. Portez le tout à ébullition dans une casserole (à feu doux, en remuant sans arrêt).
  5. Ajoutez la cuillère à soupe de miel (si vous préferez des bonbons sucrés).
  6. Versez rapidement dans les moules.
  7. Laissez prendre au frais (congélateur 1 heure ou réfrigérateur 4 heures).
  8. Démouler et laisser sécher les bonbons pour une meilleure consistance.
  9. Régalez petits et grands.

Suggestion :

 Vous pouvez déguster les bonbons rapidement sinon faites les sécher si vous voulez une consistance « gélatineuse ». Vous pouvez les laisser sécher une journée (si vous y arrivez!!), vous pouvez également utiliser un déshydratateur, personnellement je les ai placés au four à 30° (chaleur tournante) pendant 2 h.

Avec ces bonbons 100% fruits, sans additifs, sans colorants et sans substances chimiques, vous faites plaisir aux petits et aux grands.

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