Ingrédients :
- l’équivalent de 100 ml fruits au choix réduits en purée ou en jus
- jus de citron
- 2 g d’agar agar
- miel suivant vos goûts
- 1/2 cuillère à café de spiruline (facultatif)
- quelques baies de gogi (facultatif)
Matéreil nécessaire :
- mixeur ou extracteur de jus
- casserole
- fouet
- moule pour bonbon ou chocolat ou encore bac à glaçons
Cette recette est déclinable à volonté, j’ai choisi les goûts suivants (100 ml environ de chaque) :
Bonbons jaunes « douceur » : j’ai pressé une orange et l’ai mixée avec de la mangue surgelée.
Bonbons rouges « passion » : j’ai mixé des framboises surgelées avec quelques baies de goji et ajouté 5 cl d’eau.
Bonbons verts « acidulés » : j’ai mixé du kiwi frais avec 1/2 cuillère à café de la spiruline en poudre diluée dans un peu d’eau.

Préparation :
- Mixer les fruits séparemment avec 5 cl d’eau pour délayer la purée de fuits, si vous utilisez que le jus, inutile d’ajouter de l’eau.
- Ajoutez à chaque jus obtenu 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- Ajouter également 2 g de poudre d’agar agar.
- Portez le tout à ébullition dans une casserole (à feu doux, en remuant sans arrêt).
- Ajoutez la cuillère à soupe de miel (si vous préferez des bonbons sucrés).
- Versez rapidement dans les moules.
- Laissez prendre au frais (congélateur 1 heure ou réfrigérateur 4 heures).
- Démouler et laisser sécher les bonbons pour une meilleure consistance.
- Régalez petits et grands.
Suggestion :
Vous pouvez déguster les bonbons rapidement sinon faites les sécher si vous voulez une consistance « gélatineuse ». Vous pouvez les laisser sécher une journée (si vous y arrivez!!), vous pouvez également utiliser un déshydratateur, personnellement je les ai placés au four à 30° (chaleur tournante) pendant 2 h.
Avec ces bonbons 100% fruits, sans additifs, sans colorants et sans substances chimiques, vous faites plaisir aux petits et aux grands.