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Moelleux chocolat au potimarron

 

Un gâteau au chocolat extra moelleux, ultra fondant délicieux et sain.

Le potimarron va vous bluffer dans cette recette, il ne se sent absolument pas, il passe inaperçu en apportant une texture ultra fondante à ce moelleux. C’est aussi une une bonne façon de surprendre et de réconcilier les enfants avec les légumes.
L’intérêt de ce moelleux est qu’il est sans gluten (si on utilise les farines de riz, de pois chiche, de châtaigne ou de sarrazin), il est adapté aux végans également car pas de beurre ni d’œuf. Le potimarron est pauvre en calorie et se marie très bien avec le chocolat.

Ingrédients :

200 g de chocolat noir minimum 70%
60 g de poudre d’amande
400 g de potimarron
une compote 100g (ou 3 œufs)
50 g de sucre de coco ou de miel d’acacia
30 g d’huile de coco
50 g de farine de riz (ou mélange de farines de pois chiche +farine de sarrazin+ farine de coco) pour la version sans gluten sinon farine ordinaire.

 

Préparation

    1. Bien nettoyer le potimarron, retirer les graines, la partie fibreuse, le découper en gros morceau et le faire cuire à la vapeur (vous pouvez conserver la peau).

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Concasser le chocolat et faites le fondre au bain marie.
  3. Une fois le potimarron cuit (faite passer un couteau dans la chair pour vérifier la cuisson), prélevez la chaire et la déposer dans une jarre et la mixer (avec un mixeur plongeur idéalement)
  4. Mélanger les oeufs et le sucre ou la banane et le sucre.
  5. Ajouter à ce mélange la farine, la poudre d’amande puis le potiron mixé. Bien mélanger.
  6. Ajoutez au chocolat une fois fondu, l’huile de coco.
  7. Ajoutez ce mélange à la préparation au potimarron bien mélanger pour obtenir un appareil bien homogène.
  8. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier de cuisson pour faciliter le démoulage.
  9. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
    Vérifiez la cuisson en passant un couteau dans le moelleux.
  10. Ajoutez des noix en décoration si vous le souhaitez, ou dégustez le encore tiède avec une bonne glace vanille maison.
    Régalez vous !!!

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