You are currently viewing Boisson onctueuse dattes amandes

Boisson onctueuse dattes amandes

[et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »3.24.1″ fb_built= »1″ _i= »0″ _address= »0″][et_pb_row _builder_version= »3.25″ _i= »0″ _address= »0.0″][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.25″ custom_padding= »||| » _i= »0″ _address= »0.0.0″ custom_padding__hover= »||| »][et_pb_divider divider_weight= »3px » _builder_version= »3.24.1″ _i= »0″ _address= »0.0.0.0″][/et_pb_divider][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ _i= »1″ _address= »0.0.0.1″]

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 min

Temps total de la recette : 10 min

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »3.24.1″ custom_padding= »23px||||| » fb_built= »1″ _i= »1″ _address= »1″][et_pb_row _builder_version= »3.25″ custom_margin= »-65px|auto||auto|| » custom_padding= »38px||||| » _i= »0″ _address= »1.0″][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.25″ custom_padding= »||| » hover_enabled= »0″ _i= »0″ _address= »1.0.0″ custom_padding__hover= »||| »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ text_font= »Telex|||||||| » text_font_size= »16px » width= »100% » custom_margin= »|||19px|| » custom_padding= »|||24px|| » hover_enabled= »0″ inline_fonts= »Ink Blossoms,Telex » _i= »0″ _address= »1.0.0.0″]

 

 

 

Ingrédients :

  • 3 grosses dattes.
  • une petite poignée d’amandes et/ou noix de cajou et/ou noisettes.
  • 2 cuillères à soupe d’huile de lin.
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette.

 

Préparation :

  1. Dénoyautez les dattes et trempez les 15 minutes dans de l’eau chaude.
  2. Hachez grossièrement les dattes au couteau et mettez les dans le blender.
  3. Ajoutez les oléagineux que vous avez choisi (amandes, noix de cajou, noisette)
  4. Ajoutez un petit verre d’eau.
  5. Mixez à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
  6. Passez ensuite à vitesse maximale pour obtenir une pâte bien lisse.
  7. Ajoutez 500 ml d’eau et mixer encore 2 minutes.

 

 Suggestions

Cette boisson peut se boire chaude ou froide, moi je la préfère chaude le matin pour remplacer le café au lait que j’ai abandonné depuis un moment.

Vous pouvez y ajouter du cacao, ou laisser fondre un carré de chocolat noir dans votre boisson.

Vous pouvez même y ajouter du café lyophilisé pour les accros au café.

 

 

 

Recette rapide facile et onctueuse et réconfortante, elle peut se boire au goûter également.

 

 

 

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.